Дервиш Накшбанди (tariqat) wrote,
Дервиш Накшбанди
tariqat

Categories:

Почему наставники окружены сумасшедшими людьми?

 

 

       Горе постигнет любого, кто попытается судить о Шейхе по людям которые окружают его! Вы должны понять, что люди тянутся к Шейху потому что они духовно больны, и видели ли вы когда-нибудь великого врача не окруженного больными и немощными? И чем более квалифицирован и опытен доктор, тем с более сложными и неординарыми случаями к нему приходят. Именно это можно наблюдать вокруг многих Шейхов; вы будете удивлены узнав с насколько ненормальными людьми ему приходится иметь дело из дня в день, но духовная болезнь часто является результатом умственной неустойчивости, и до тех пор пока эти люди не поправятся, вероятно, они так и будут находится в этой «больнице» - Мечети Шейха или в его центре. Те же чье здоровье улучшится будут отосланы в другие места, некоторые могут быть задействованы в работе с другими пациентами,  иные же могут выполнять какие-то каждодневные дела Шейха. Время от времени все эти люди могут возвращаться к Наставнику для духовной проверки и подзарядки.

Subscribe

  • Представления о практиках

    Приступая к реальной практической Работе, у каждого из нас за плечами оказывается приличный багаж знаний почерпнутый из книг и статей, у кого-то…

  • Не откладывая на потом

    У каждого из нас своя история приобщения к Духовному Пути. Кто-то долго искал и метался от учения к учению, от одного Мастера к другому и только…

  • Внутреннее пространство

    Принято считать, что духовный прогресс Искателя целиком и полностью зависит от нескольких факторов. Прежде всего, от личного усердия ученика…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments